Presiden Ingin Gebuk PKI , Ini Kata Anies Baswedan

Presiden Ingin Gebuk PKI , Ini Kata Anies Baswedan

Presiden Ingin Gebuk PKI , Ini Kata Anies – Presiden Joko Widodo akan memastikan perintahnya agar membubarkan organisasi yang bertentangan dengan Pancasila dan UUD1945. Gubernur DKI Jakarta terpilih Anies Baswedan mengatakan setuju dengan orang nomor satu itu .

Ini Indonesia kalau melanggar aturan harusnya diberantas , ya kalau melanggar aturan ditindak, tindakannya tindakan hukum juga-  kata Anies di Masjid Syarif Hidayatullah, Jalan Wijaya, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Jumat (19/5/2017).

Yang dimaksud tentunya , jika suatu organisasi sudah melenceng tujuannya , Maka secepatnya akan di tindak tegas oleh negara , penegak hukum akan bergerak. Anies juga menekankan bahwa Indonesia adalah negara hukum . Presiden Ingin Gebuk PKI

Presiden Ingin Gebuk PKI

“Mau namanya apa pun, pokoknya kalau ada pelanggaran hukum, maka penegak hukum tugasnya menegakkan hukum. Instrumennya hukum, ini kan negara hukum,” ujarnya.

Anies pun merasa bahwa kata ‘gebuk’ yang dikatakan orang nomor 1 Indonesia tersebut pernah ia dengar sebelumnya. “Iya rasanya tidak asing memang kata itu, tapi kalau saya sih pokoknya melanggar hukum, maka penegak hukum saja yang bergerak,” tuturnya. Presiden Ingin Gebuk PKI

 
 

 
 

 

BACA JUGA : Jeritan Malam

Sebelumnya, Jokowi mengatakan pemerintah akan bertindak tegas terhadap organisasi visi dan misinya jelas sudah melenceng dari Pancasila dan UUD 1945. Presiden tidak akan pandang bulu, Jika organisasi tersebut sudah melanggar atau melenceng maka akan kami luruskan .

“PKI, kalau nongol gebuk saja. Tap MPR sudah jelas (melarang PKI),” ucap Jokowi.

Presiden Ingin Gebuk PKI , Ini Kata Anies Baswedan

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *