Komika Joshua Dipolisikan Terkait Materi Berisikan Penistaan Agama

Komika Joshua Dipolisikan Terkait Materi Berisikan Penistaan Agama

Komika Joshua Dipolisikan Terkait Materi Berisikan Penistaan Agama-Komika Joshua Suherman menuai banyak kritik hingga dipolisikan atas lawakannya yang dianggap menistakan agama. Forum Umat Islam Bersatu (FUIB) telah melaporkan Joshua atas dugaan tersebut.

Pelaporan itu dilakukan Ketua Umum FUIB Rahmat Himran, yang tiba di Bareskrim Polri, Jalan Merdeka Timur, Jakarta Pusat, Selasa (9/1/2018), pukul 13.45 WIB. Rahmat datang bersama sekitar tiga rekannya.

Berisikan Penistaan Agama“Kedatangan kami ke sini untuk melaporkan di Bareskrim secara resmi agar dapat diproses lebih lanjut. Stand up comedy Joshua Suherman melakukan pelecehan, penghinaan, bahkan telah melakukan pelecehan terhadap agama Islam,” kata Rahmat kepada wartawan di lokasi.

Hal itu diketahui terjadi ketika Joshua membawakan materi Stand up comedy yang kemudian diunggah kembali oleh netizen di platform Youtube. Rahmat Himran menyatakan Joshua telah melakukan tindak pidana penghinaan agama, yang saat ini masih menunggu pemeriksaan dari pihak Kepolisian.

Rahmat mengatakan ada dua kalimat Joshua yang dianggap bermuatan ujaran kebencian dan menista agama.

BACA JUGA : Suara Dunia

“Yaitu membanding-bandingkan Anissa Cherrybelle dengan Cherry. Di mana dia katakan ternyata dia dapat jawaban kenapa Anissa lebih unggul, yaitu karena Anissa muslim, Islam,” ucap Rahmat.

“Kedua, dia kemudian membandingkan Islam dengan mayoritas-mayoritas yang tidak dapat dikalahkan sehingga memunculkan isu SARA dalam hal ini,” sambung Rahmat.

Sejumlah barang bukti terkait kasus ini telah diserahkan. Adapun barang bukti yang berbentuk video dan sejumlah bukti kecaman netizen di media sosial.

Laporan ini diterima Bareskrim dengan nomor polisi TBL /22/II/2018/Bareskrim tertanggal 9 Januari 2018. Joshua diduga telah melakukan tindak pidana penistaan agama sebagaimana dalam UU ITE Pasal 27 ayat 3 dan Pasal 28 ayat 2 serta Pasal 156 KUHP.

Komika Joshua Dipolisikan Terkait Materi Berisikan Penistaan Agama

NONTON JUGA : BioskopQQ

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *